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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. G. C. Criação de variedades portaenxerto de citros tolerantes à seca mediante transgenia. In: SOARES FILHO, W. dos S. (Ed.). Reunião técnica: obtenção, seleção e manejo de variedades porta-enxerto de citros adaptadas a estresses abióticos. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 200).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. G. da. O sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia Benth). Areia: UFPB, Centro de Ciências Agrárias, 1983. 16 p. (UFPB. Centro de Ciências Agrárias. Boletim técnico, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. G. Vida de prateleira de confeitos da abacaxi (Ananas comosus Merr) semidesidratado. Lavras: ESAL, 1991. 157p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. F.; COSTA, M. G. Precocidade do eucalipto no brejo paraibano. Anuario Brasileiro de Economia Florestal, Rio de Janeiro, v. 12, n. 12, p. 238-240, 1960.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. G. C.; TONINI, H.; SCHWENGBER, J. A. M. Aspectos sobre nutrição e adubação do Eucalipto: Fundamentos para pesquisas em Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2008. (Embrapa Roraima. Documentos, 03).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. G.; TONINI, H.; MENDES FILHO, P. Atributos do Solo Relacionados com a Produção da Castanheira-do-Brasil (Bertholletia excelsa). Floresta e Ambiente, v. 24, e20150042, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. G.; LIMA, A. T.; REIS, A. R. Plano safra territorial: Manaus e entorno. Manaus: Secretaria do Desenvolvimento Territorial, Ministério do Desenvolvimento Agrário, 2006. 60 f.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. T. S.; FIGUEIRA, M. L.; COSTA, M. G. C.; OTONI, W. C. Adequacao de um protocolo de regeneracao in vitro para tomateiro (L. esculentum) cv. Santa Clara e mutante Firme, visando posterior transformacao genetica mediada por Agrobacterium tumefaciens. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, v.11, p.77, jul. 1999. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. V. de O.; COSTA, M. G.; GURGEL, F. de L.; SOUZA, L. C. de. Nutrição de laranjeira. In: VIEGAS, I. de J. M.; FERREIRA, E. V. de O.; COSTA, M. G. (org.). Nutrição de cultivos amazônicos. São Paulo: Oficina de Textos, 2023. Cap. 7, p. 134-154.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. G. C.; PEREIRA, J. E. S.; OTONI, W. C. Importância das contaminações e dos microrganismos endêmicos na cultura de células, tecidos e órgãos de plantas. In: SCHERWINSKI-PEREIRA, J. E. (Ed.). Contaminações microbianas na cultura de células, tecidos e órgãos de plantas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2010. p. 17-59

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. L. P. de; COSTA, M. G. C.; SILVA, C. V. da; OTONI, W. C. Growth regulators, culture media and antibiotics in the in vitro shoot regeneration from mature tissue of citrus cultivars. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p.654-660, jul. 2010 Título em português: Reguladores de crescimento, meio de cultura e antibióticos na regeneração in vitro de tecidos maduros de cultivares de citros.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. T. S.; FIGUEIRA, M. L.; COSTA, M. G. C.; OTONI, W. C. Analise de alguns fatores que afetam a eficiencia de transformacao genetica mediada por A. tumafaciens de tomateiros Santa Clara e seu mutante Firme. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, v.11, p.171, jul. 1999. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMELO, E. C. de; COSTA, M. G.; QUEIRÓZ, L. de O. (org.). Espacialização dos perfis social e econômico das comunidades estudadas pelo Piatam. Manaus: EDUA, 2007. 142 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. G.; NOGUEIRA, F. T.; OTONI, W. C.; BROMMONSCHENKEL, S. H. Regeneracao in vitro de cultivares de tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.) industrial IPA-5 e IPA-6. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.24, n.3, p.671-678, jul./set. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. T. S.; COSTA, M. G.; FIGUEIRA, M. L.; OTONI, W. C.; FINGER, F. L. Regeneração in vitro de plantas de tomateiros Santa Clara e seu mutante natural firme. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 25, n. 1, p. 63-71, jan./fev. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, É. C. S. S.; SILVA, N.; COSTA, M. G. S.; WILCKEN, S. R. S. Reproduction of Meloidogyne enterolobii in lettuce cultivars of the American group. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 147-150, abr./jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBULL, L. T.; BERTANI, R. M. de A.; NOVELLO, A.; COSTA, M. G. Respostas da cultura do alho vernalizado a fosforo e zinco em funcao da localizacao do fertilizante fosfatado. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.799-800, jul. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. M. de; MICHELLI, F.; OTONNI, W.; COSTA, M. G. C. Estudos de mecanismos adaptativos à seca em Citrus baseados em respostas fisiológicas e moleculares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para a produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. 1 CD-ROM. pdf 914.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. G. C.; NOGUEIRA, F. T. S.; OTONI, W. C.; BROMMONSCHENKEL, S. H. Transformacao genetica de cultivares de tomateiro industrial mediada por Agrobacterium tumefaciens. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, v.12, n.2, p.107-118, ago. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. F. A.; FAVARE JUNIOR, A. de; AUAD, A. M.; COSTA, M. G. Survival and injuries of Deois flavopicta (Stal., 1854) in pastures under seed treatment with insecticides and dry mass yield. Arquivos do Instituto Biológico, v. 85, e0722016, 2018. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/09/2012
Data da última atualização:  18/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MENDES, A. F. S.; CIDADE, L. C.; OTONI, W. C.; SOARES FILHO, W. dos S.; COSTA, M. G. C.
Afiliação:  A. F. S. MENDES, UESC; L. C. CIDADE, UESC; W. C. OTONI, UFV; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; M. G. C. COSTA, UESC.
Título:  Role of auxins, polyamines and ethylene in root formation and growth in sweet orange.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Biologia Plantarum, v. 55, n. 2, p. 375-378, 2011.
ISSN:  0006-3134
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The primary objective of this work was to investigate the role of polyamines (PAs) on root formation and growth in two sweet orange (Citrus sinensis L. Osb.) cultivars Pineapple and Pêra. Adventitious shoots (30-d-old) derived from epicotyl explants were transferred to root induction medium containing Murashige and Skoog salts at different strengths and supplemented with different concentrations and combinations of auxins. Root formation and development decreased in both sweet orange cultivars concomitant with the reduction of medium strength. The ?-aphtaleneacetic acid was important during the root differentiation phase, but its combination with indole-3-butyric acid was essential for root elongation. The addition of PAs significantly improved root formation and/or growth, depending on their concentration, whereas the presence of inhibitor of PAs biosynthesis ?-difluoromethylornithine (DFMO) inhibited these processes. The rooting impairment caused by DFMO was partially reversed by the supplementation of putrescine. Aminoethoxyvinylglycine AVG and AgNO3 also inhibited in vitro rooting in both sweet orange cultivars, indicating that ethylene was likewise important for rhizogenesis in sweet orange.
Thesagro:  Citrus Sinensis.
Thesaurus NAL:  putrescine; rooting; spermidine; spermine.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28756 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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